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jeudi 19 juin 2014

Confiture fraises de bois et pommes

Un drôle d'assemblage allez-vous me dire !
Pas vraiment, les fraises des bois sont très parfumées et se marient bien avec la douceur de la pomme qui lui coupe un peu son acidité naturelle.

Pour faire cette confiture, voici ce que j'ai utilisé :

540 gr de fraises des bois (je n'en ai pas ramassé plus, un orage nous a surprit)
500 gr de pommes
300 gr de sucre en poudre
1/2 verre d'eau

 Lavez les fraises, mettez-les avec le sucre dans un faitout ou une grande casserole.
Epluchez les pommes et épépinez-les. Coupez-les en tous petits morceaux.
Mettez dans la casserole avec l'eau et mettez à cuire à feu moyen.

Vous ne vous trompez pas !! Vous voyez bien des pierres de sucre.... Je suis en vacances et n'ai pas de sucre en poudre sous la main !! Le résultat sera le même.


Remuez de temps en temps et dès que vos fruits bouillonnent, baissez le feu pour une cuisson douce.
Au bout de 15/20 minutes, vérifiez la cuisson de votre confiture.

(Mon astuce : mettez de l'eau fraiche dans un grand verre d'eau, prenez avec la cuillère en bois quelques gouttes de confiture, et laissez tomber une goutte dans l'eau.... Si la goutte se gélifie au contact de l'eau et tombe au fond du verre tel un caillou, votre confiture est cuite... Si au contraire la goutte se disperse, laissez cuire encore quelques minutes et renouvelez l'opération.)

Dès que la confiture est cuite, mettez-la dans des pots fermant hermétiquement. Mettez le couvercle puis retournez vos pots ; laissez-les refroidir environ 12 heures sans y toucher.
La confiture se conservera ainsi plusieurs mois.... Sauf si vous êtes trop gourmande pour attendre de la manger !!



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