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vendredi 25 avril 2014

Sauté de veau aux champignons frais et aux deux poivrons

J'ai le souvenir de superbes sautés de veau que faisait ma grand mère autrefois.....

INGREDIENTS : 

Morceaux d'agneau pour sauté ou blanquette
un petit oignon
Beurre
huile d'olive
3 clous de girofle
1/2 verre de vin blanc 
Champignons de Paris
1/2 poivron jaune
1/2 poivron vert
sel et poivre


PREPARATION : 

Faites chauffer une grosse noix de beurre avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive puis mettez   l'oignon à dorer avec la viande.
Retournez souvent la viande pour qu'elle prenne de la couleur.

Lorsque la viande est bien dorée, ôtez-la puis déglacez avec le vin blanc.
Grattez les sucs de viande, puis remettez la viande à cuire en réduisant la chaleur de cuisson.

Coupez les poivrons en petits morceaux et ajoutez-les.
Salez légèrement, poivrez et ajoutez les clous de girofle. Laissez cuire à feu moyen sans couvrir.
15 minutes plus tard, préparez vos champignons, coupez-les en 4 puis ajoutez-les.
Laissez cuire à feu très doux et couvrez.

Laissez cuire 20 minutes.
Rectifiez l'assaisonnement puis servez avec des pommes de terre vapeur ou du riz.

Bon appétit !


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