J'ai le souvenir de superbes sautés de veau que faisait ma grand mère autrefois.....
INGREDIENTS :
Morceaux d'agneau pour sauté ou blanquette
un petit oignon
Beurre
huile d'olive
3 clous de girofle
1/2 verre de vin blanc
Champignons de Paris
1/2 poivron jaune
1/2 poivron vert
sel et poivre
PREPARATION :
Faites chauffer une grosse noix de beurre avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive puis mettez l'oignon à dorer avec la viande.
Retournez souvent la viande pour qu'elle prenne de la couleur.
Lorsque la viande est bien dorée, ôtez-la puis déglacez avec le vin blanc.
Grattez les sucs de viande, puis remettez la viande à cuire en réduisant la chaleur de cuisson.
Coupez les poivrons en petits morceaux et ajoutez-les.
Salez légèrement, poivrez et ajoutez les clous de girofle. Laissez cuire à feu moyen sans couvrir.
15 minutes plus tard, préparez vos champignons, coupez-les en 4 puis ajoutez-les.
Laissez cuire à feu très doux et couvrez.
Laissez cuire 20 minutes.
Rectifiez l'assaisonnement puis servez avec des pommes de terre vapeur ou du riz.
Bon appétit !
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