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mercredi 12 février 2014

Faisan au chou




INGREDIENTS : 
un coq faisan sauvage
1/2 chou blanc
quelques pommes de terre
1 oignon
1 cube OR
3 clous de girofle
une branche de thym
huile d'olive
beurre demi sel


PREPARATION : 
 Mettez l'huile d'olive et une belle noix de beurre à chauffer dans une cocotte en fonte.
Epluchez l'oignon et émincez-le finement. Ajoutez le dans la matière grasse pour qu'il fonde.
Mettez le faisan à dorer en le retournant souvent.

Couvrez.



Pendant ce temps, épluchez des pommes de terre, si elles sont grosses, coupez-les en deux ou en quatre.
Coupez le chou en lamelles assez fines.
Déglacez avec 1/4 de litre d'eau, ajoutez un cube OR puis les clous de girofle et la branche de thym.

Mettez les légumes, remuez doucement pour qu'elles s'humidifient puis couvrez.



Laissez mijoter pendant une heure environ.

Servez avec un vin blanc sec ou un vin rouge de Loire.
Bon appétit.

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